РОССИЯ. ЭТО КОНЕЦ

У світі

Войны в Украине и Сирии чрезвычайно истощили российскую экономику.

Но если для того, чтобы избавиться от этого изнурительного бремени, нужно только одно решение Путина, то падение цен на нефть от Кремля никак не зависит.Джерело

Когда Путин впервые стал президентом России в 2000 году, то цены на нефть держались в среднем на уровне 28 долларов за баррель. И хотя большую часть последних пяти лет эта цена составляла более 100 долларов за баррель, цены на нефть прошли почти полный круг.

Клептократический путинский режим, получив в свое время триллионы нефтедолларов, очень «своеобразно» ими распорядился.

Тщеславие Путина не позволило ему понять или заставить поверить в то, что колебания цен на нефть на бирже имеют свою собственную логику и не являются продуктом манипуляций. Можно, конечно, сокращать расходы и использовать другие средства экономии на жизненном уровне россиян, но в условиях дешевой нефти, или незначительного подъема цен на нее, резкого падения доходов и благосостояния россиян избежать никак не удастся

Стоит обратить внимание на то, что за годы своего длительного правления Путин достиг действительно «уникальных» результатов. Он сделал паразитами более 90% граждан своей страны.

Ведь еще никогда Российская Федерация не была так зависима от экспорта нефти и газа. И теперь любая попытка призвать граждан России к кропотливой и продуктивной работе ‒ вызовет общий гнев и недовольство.

И нефтяная зависимость ‒ это гораздо опаснее, чем многие себе могут представить. «Вставание с колен» и лик благодетеля, который открыл нефтяные шлюзы, будут сакральной мечтой на многие десятилетия. Ведь «петролопатия» стала для россиян тяжелой национальной болезнью.

Ручная «балансировка» бюджета России напоминает балансирование «Титаника»

Для продовження статті перейдіть на слідуючу сторінку в низу

Добавить комментарий