РОССИЯ. ЭТО КОНЕЦ

Войны в Украине и Сирии чрезвычайно истощили российскую экономику.

Но если для того, чтобы избавиться от этого изнурительного бремени, нужно только одно решение Путина, то падение цен на нефть от Кремля никак не зависит.Джерело

Когда Путин впервые стал президентом России в 2000 году, то цены на нефть держались в среднем на уровне 28 долларов за баррель. И хотя большую часть последних пяти лет эта цена составляла более 100 долларов за баррель, цены на нефть прошли почти полный круг.

Клептократический путинский режим, получив в свое время триллионы нефтедолларов, очень «своеобразно» ими распорядился.

Тщеславие Путина не позволило ему понять или заставить поверить в то, что колебания цен на нефть на бирже имеют свою собственную логику и не являются продуктом манипуляций. Можно, конечно, сокращать расходы и использовать другие средства экономии на жизненном уровне россиян, но в условиях дешевой нефти, или незначительного подъема цен на нее, резкого падения доходов и благосостояния россиян избежать никак не удастся

Стоит обратить внимание на то, что за годы своего длительного правления Путин достиг действительно «уникальных» результатов. Он сделал паразитами более 90% граждан своей страны.

Ведь еще никогда Российская Федерация не была так зависима от экспорта нефти и газа. И теперь любая попытка призвать граждан России к кропотливой и продуктивной работе ‒ вызовет общий гнев и недовольство.

И нефтяная зависимость ‒ это гораздо опаснее, чем многие себе могут представить. «Вставание с колен» и лик благодетеля, который открыл нефтяные шлюзы, будут сакральной мечтой на многие десятилетия. Ведь «петролопатия» стала для россиян тяжелой национальной болезнью.

Ручная «балансировка» бюджета России напоминает балансирование «Титаника»

И хотя Путин признанный мастер геополитических авантюр, однако его основным недостатком является незнание экономики и непонимание логики развития социальных процессов в условиях дефицита поступлений нефтедолларов.

Накопления из Резервного фонда, которые России удалось получить в годы нефтяного бума, фактически пошли на войну с Украиной и попытки «пережить» санкции Запада.

Однако одержимость Путина в стремлении уничтожить украинскую государственность и непомерные расходы на оборону и на все новое оружие не имеют ничего общего с «угрозами» со стороны Америки и Запада. Ведь на Россию никто не собирается нападать.

Ему нужно разыгрывание карты страха для того, чтобы на внутреннем «политическом рынке» России удерживать свою личную власть. А если россияне начинают бояться, то восстанавливается сценарий времен Чеченской войны. Когда посреди ночи начали взрываться дома в Москве, население стало бояться повторения этих взрывов и оказало поддержку Путину, которая ему была необходима для войны.

Однако, способно ли это население осознать тот факт, что, при любом развитии событий, «нефтяной дождь» остался в прошлом. А чтобы получить бывший (относительно высокий уровень жизни), нужно будет работать, а не «проедать» нефтяную ренту.

Поэтому ручная «балансировка» бюджета России очень таки напоминает балансирование «Титаника».

Нынешняя система власти скроена таким образом, что россияне не имеют возможности выбросить непутевого капитана за борт.

И когда он постоянно скидывает все российские экономические неурядицы на подчиненный ему народ, пассажиры будут страдать до тех пор, пока Путин будет продолжать выступать в роли национального лидера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тисни "НРАВИТСЯ" і завжди будь у курсі цікавого контенту

 

x